霍尔果斯:回访教育让干部重燃干事激情

2019年08月27日 17:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员左璐报道)“在受到党纪处分的时候,我情绪非常的低落,对工作非常迷茫,认为受到党内严重警告,党组织已经放弃了我,但是通过这次回访,让我知道组织上没有放弃我,在我迷茫的时候给我温暖和力量,让我知耻而后勇,迎头赶上,重燃了我对工作的激情。在以后的工作中,我定当履职尽责,为霍尔果斯的社会稳定、经济发展贡献自己的力量。”在近期霍尔果斯市纪委监委开展的回访教育中,一名公安民警感慨的说出自己的心声。

  2019年以来,霍尔果斯市纪委监委严格落实自治区纪委、州纪委工作要求,坚持把落实处分决定执行情况“回头看”工作与受处分人员回访教育工作作为做好执纪审查工作“后半篇文章”的着眼点和着力点,通过向所在单位了解情况、面对面谈心等形式,充分掌握受处分人员的思想、工作、生活动态,因人施策,有步骤、有重点地做好回访教育工作,帮助受处分的党员干部放下思想包袱、克服心理障碍,重燃干事业的激情。

  对认识错误不深刻的,要再次进行党纪党规学习和思想教育,向其继续宣讲党规党纪和法律法规,使其能正视自己所犯错误的性质和严重性,诚心悔过;对情绪低落、态度消极的,加以耐心疏导,激发重整旗鼓的热情;对认错态度诚恳表现优秀的,给予肯定,作为知错就改的典型,教育引导其他受处分人员要敢于担当、敢于作为。

  在回访教育工作中,回访组成员除了谈心谈话,化解其思想上的包袱,还主动了解受处分人员是否有困难需要帮助,对正当合理的需求,想办法协调解决,消除被回访对象的顾虑,让他们感受到组织真心实意的关心关爱,为受处分人员重拾干事激情、生活信心奠定了坚实基础。

  据悉,今年以来霍尔果斯市纪委监委按规定已对87名受处分人员进行了回访,建立回访教育台账以及“一人一档”回访教育档案,确保执纪审查“后半篇”文章落到实处。

[责任编辑:赵静 ]