乌什县举办案件质量评审暨纪检监察系统岗位大练兵活动

2019年08月28日 16:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚振华报道)为进一步提升纪检监察干部的综合业务和办案水平,掀起全县乡(镇)纪检监察干部大练兵氛围,乌什县纪委监委近日举办了案件质量评审暨纪检监察系统岗位大练兵活动。

  据了解,此次活动旨在提升基层纪检监察干部的业务水平,严格按照“二十四字”办案要求,站在“打铁必须自身硬”、“打铁人”更需是“铁打的人”高度,通过学习纪检监察业务知识、办理案件、案件自查、互查互评、集中观看《常见违纪违法行为的定性问题》以及现场教学法等方式,提高案件审理的质量和效率,进一步规范全县纪检监察工作。

  本次活动将案件质量检查与审理业务培训有机结合,使培训不再是纸上谈兵,而是一场实战演练。活动期间,各乡(镇)、县直相关单位纪检部门相互评查办结案件,进行交流讨论并反馈评查案件情况,把检查出的问题摆上桌面,进行公开讨论,大家交替查卷,互提意见建议,切实提升了依纪依法处理问题的能力。全体人员一致表示,练兵没有休止符,一定把练兵的热潮往下层层传递,进一步提高基层纪检监察干部的综合办案水平。

  “通过这次培训,我们广大纪检干部进一步扩宽了视野,扩展了思维,提高了理论基础和知识储备,为我们在新时代做好纪检监察工作增强了信心和决心。”该县亚曼苏乡党委委员、纪检书记、监察办主任余志敏说。

[责任编辑:王建隆 ]