特克斯县:把廉政教育搬上党员培训班

2019年08月28日 17:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“纪律是党的生命,没有规矩,不成方圆。党的十八以来,中央纪委和各级纪检监察机关坚决贯彻中央决策部署,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,强调纪在法前、纪严于法,实现纪法分开,不断健全党内规则体系,扎紧党纪党规的笼子.......”这是特克斯县监委委员张成香在该县举办的党员培训示范班上授课的一幕,像这样由纪委监委领导班子成员和业务骨干在党员培训班上授课已不是首次。

  今年以来,该县纪委监委坚持把教育为先,预防为主,组建以领导班子成员、业务骨干为主的党风廉政教育“师资库”,不定期在县委组织部、县委党校等部门开办的各类党员干部培训班上开展党风廉政建设方面的现场教学,通过廉政教育专题授课、观看警示教育片、实地参观学习、开展交流讨论等方式,让广大党员干部时刻绷紧遵纪守法这根弦,进一步促进各级党员干部廉洁自律和遵守党纪政纪的自觉性,不断筑牢拒腐防变思想防线。

  “党风廉政教育作为党员干部的‘必修课’。在党员干部教育培训中要积极融入党风廉政教育,扩大廉政教育覆盖面,有助于实现党风廉政建设宣传教育常态化。”该县纪委监委有关负责人表示。

[责任编辑:权志华 ]