乌什县:举报箱“变身”民情箱

2019年08月29日 16:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努 王永辉报道)“乡里将举报箱变成了民情箱,我们感觉很亲切。以后,我们有什么想法、意见、建议都可以随时投到民情箱里,打消了以往对举报箱心理上的顾虑。”日前,乌什县奥特贝希乡宫乡村村民尼亚孜 · 阿木提说。

  为更好地解决群众诉求,第一时间掌握民情民意,乌什县最近在全县118个行政村、11个社区,将原有的举报箱改为民情箱,积极推进基层服务型党组织建设,以更加方便地晓民情、聚民意,实现联系、服务群众“零距离”。

  据悉,民情箱分别设在各村、社区门口,乡镇(社区)纪委领导亲自掌管民情箱钥匙,纪检干部每隔三五天开箱收集、汇总信息,并将问题反馈给乡镇党委,由各乡镇组织人员对群众反映的意见建议进行研判处理。

  “举报箱‘变身’民情箱,不再局限于检举揭发违法违纪问题,而是扩大为发动广大群众反映社情民意、意见诉求,对于改进干部作风、满足群众所盼所需有着重要意义。”乌什县纪委监委相关负责人表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]