沙雅县英买力镇筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝

2019年09月03日 17:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员田继虎报道)“听了通报的典型案例,我深有感触,耳边敲响了一记警钟。在今后的工作中,我将进一步增强纪律规矩意识,把党纪法规牢记于心,时刻绷紧廉洁自律之弦,做到自警、自省、自励。”沙雅县英买力镇阿其墩村党支部书记在上完警示教育课后感慨道。

  最近,英买力镇班子成员、各村第一书记、党支部书记、部分驻村“访惠聚”工作队队员及村干部集中学习了沙雅县脱贫攻坚工作中优亲厚友的典型案例。在随后举行的座谈会上,镇纪委号召全体党员干部以案为鉴,廉洁自律,正确用好手中的权力。

  2019年以来,英买力镇大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,因地制宜推进警示教育常态化、全覆盖,充分利用扶贫例会等各类会议时机,把警示教育作为党员干部的必修课,深入剖析小问题如何演变成大错误,通过身边典型案例教育身边人,达到查处一案、警醒一片、规范一方的效果,切实筑牢了党员干部拒腐防变的思想堤坝。

[责任编辑:迪木娜 ]