2019年疆内“银龄行动”在阿克苏市正式启动

2019年09月06日 17:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员卫洪涛报道)8月27日,2019年疆内“银龄行动”在阿克苏市正式启动,新疆老年学学会、乌鲁木齐市敬老志愿服务协会相关人员参加了此次活动。

  自当天起,8位来自各行各业德高望重的疆内专家、教授在阿克苏市11个社区、2个行政村开展了为期三天共13场次的智力援阿宣讲、现场义诊、技术咨询活动,受益群众达1800余人次。宣讲内容包括关注饮食安全与营养、老年人防诈骗知识、老年人权益保障法解读、农业技术指导、畜牧业技术指导、心理健康讲座、心血管疾病预防义诊等。

  据了解,此次参与“银龄行动”的专家、教授平均年龄在65岁以上,他们声音洪亮、底气十足地为老年居民讲授与生活息息相关的保健、维权、防诈骗知识,并进行现场互动,气氛非常活跃。阿克苏市盛苑社区居民王阿姨说:“没想到我在家门口就能听到自治区专家、教授的课!老师们讲的课让我受益很多,希望老师们能多来讲课。”

  “‘银龄行动’是老年知识分子参与社会、发挥作用的一种重要形式,也是积极应对人口老龄化的重要举措,不仅激发了老年知识分子参与社会、服务社会的热情,也营造出尊老、敬老、爱老的良好氛围。”新疆老年学学会相关负责人表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]