霍尔果斯:剑指形式主义 从严执纪问责

2019年09月03日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张磊报道)今年以来,霍尔果斯市纪委监委深入学习贯彻各项会议精神,推动全市各级党组织把整治形式主义官僚主义作为一项重大政治任务,始终扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。

  强化部署 压实责任

  霍尔果斯市纪委监委在“两个责任”清单和《霍尔果斯市集中整治形式主义官僚主义责任分解方案》《党风廉政建设责任制目标任务考核办法》等重要文件中,明确强力推进形式主义官僚主义整治要求,结合市委开展的“转作风、改作风、严作风”专项活动,召开整治形式主义官僚主义专题会议2场次,对专项整治工作进行再安排、再部署,切实让各单位党组织担负起整治形式主义官僚主义主体责任,推动各级领导干部认真开展自查自纠,带头转变作风,发挥头雁效应。

  树立典型 强化震慑

  霍尔果斯市纪委监委将整治形式主义官僚主义问题作为重点工作,组织各单位自查自纠,整改形式主义官僚主义方面问题,建立问题整改台账,制定切实可行的整改措施进行销号整改,对整改不彻底、以形式主义整治形式主义的党组织及党员干部从严问责。

  截至目前,各单位自查形式主义官僚主义问题78条,已整改78条。同时,充分结合“以案促改”、廉政教育党课、下发形式主义官僚主义典型案例通报等形式曝光反面典型。今年以来,通报形式主义官僚主义典型案例8件8人,持续释放向形式主义官僚主义动真碰硬的强烈信号。

  统筹结合 一体推进

  霍尔果斯市纪委将形式主义官僚主义工作整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚焦党员干部初心和使命,坚持把工作中存在的形式主义官僚主义等问题整改作为此次学习教育的重点任务,坚持“学中改、改中学”,充分利用晨学、周二、周三夜学之机,对标本单位、党员干部自身在形式主义官僚主义等方面的问题,开展集中学习研讨,从根源上解决党员干部存在的问题,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

[责任编辑:赵静 ]