霍尔果斯市纪委监委多措并举开展纪检监察干部大练兵

2019年09月12日 17:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张磊报道)为进一步推进纪检监察干部全员培训工作,近日,霍尔果斯市纪委监委通过集中学习、开展讲座、实地演练等方式多措并举开展纪检监察干部大练兵活动,着力提升纪检监察干部执纪审查工作能力,推进纪检监察工作持续向前发展。

  霍尔果斯市纪委监委高度重视此次纪检监察干部全员培训工作,市纪委主要领导组织乡、街道、片区纪(工)委书记、纪检干部召开纪检监察大练兵全员培训动员会议,专题研究部署此次大练兵活动,明确当前纪检监察干部队伍中存在的补足和问题和学习培训内容和此次全员培训工作的目的和意义,切实让乡、街道、片区纪(工)委将纪检监察全员培训工作抗在肩上、抓在手上、落实在行动中。

  霍尔果斯市纪委监委制定切实可行的全员培训计划,组织各乡、街道、片区全体纪检监察干部由纪委监委领导班子成员主持对学习内容进行组织学习,为检验学习成果,每周三对上周学习内容采取现场抽问、闭卷考试、现场办公等形式进行检测,对学习不到位、认识不深刻的纪检监察干部由纪委领导班子成员开展谈心谈话或批评教育,确保全员培训工作不走形式、不走过场,确保每一名纪检监察干部对学习内容入脑入心,起到实效。截止目前组织开展集中培训8场次,测试2场次。

  为进一步深化纪检监察干部全员培训工作,霍尔果斯市纪委监委配合到各乡、街道、片区纪(工)委对全员培训内容再次以现场讲座、知识竞赛等形式巩固学习5场次,切实将全员培训工作做细、做实,提升全体纪检监察干部执纪水平,推进霍尔果斯市纪检监察工作持续向前发展。

[责任编辑:王荣 ]