沙雅县教科局:多重“廉礼”促教师过“廉节”

2019年09月12日 18:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩成报道)“尊敬的老师,您辛苦了,请您牢记职业操守,廉洁从教,节俭文明过节,并祝您教师节快乐!”在刚刚过去的教师节前夕,沙雅县第三小学党支部书记王岩收到了这样一条廉政短信,他表示一定会遵照短信的提醒,严守纪律底线。

  为严防“节日病”,沙雅县教科局在教师节前为全县教师配送了一份“廉洁大礼包”,包括推送廉政短信、签订教师廉洁承诺书、开展警示教育、通报教育系统内部违反廉洁纪律典型案件、参观廉政教育基地等,为全县教师打了一剂“预防针”,敲响了廉洁从教的警钟,确保全县教师过一个风清气正的教师节。

  此外,沙雅县教科局要求各学校充分落实党风廉政建设主体责任,加强对全县教师的廉洁教育,建立廉洁从教、立德树人的好氛围,营造教育领域的良好生态环境。同时,还设立举报电话及举报信箱,安排检查组开展明察暗访,及时发现教师违规收受礼品礼金礼卡等问题。

  “节前‘廉洁大礼包’给广大教师打了一剂‘预防针’,这既是对教师的提醒,更是对教师的爱护。”沙雅县教育和科学技术局党组成员、副局长夏龙说。

[责任编辑:赵静 ]