沙雅县以“工作提醒函”助推党风廉政建设

2019年09月12日 18:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许晓洁报道)“这个党风廉政建设‘工作提醒函’来的太及时了,以前都是文件要求什么就做什么,经常是顾此失彼,现在有了‘工作提醒函’,所有工作一目了然,知道每月、每季度干什么,日常监督怎么开展。”近日,沙雅县统计局党组书记张宗伟接到“工作提醒函”后说。

  为指导、督促各单位党组织抓实抓好党风廉政建设和反腐败日常工作,履行好管党治党主体责任,沙雅县纪委监委各派驻纪检监察组最近向所有受监督单位下发了“工作提醒函”。“工作提醒函”梳理、归类了各部门、各单位需要落实的党风廉政建设常规工作,提醒党组织切实履行主体责任,落实“一岗双责”,定期学习讨论党风廉政建设相关制度,研究、部署党风廉政建设工作,运用监督执纪“第一种形态”,加强对干部的日常教育监督,常态化整治形式主义、官僚主义等问题,严格落实中央八项规定要求,进一步完善内部监督管理机制,规范工作程序,扎紧制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

  同时,为加强日常监督,逐步融入各部门工作,该县各派驻纪检监察组要求各单位召开领导班子会议或研究“三重一大”事项时,提前与纪检监察组沟通,纪检监察组将派人参加或列席会议,进一步提高事前监督的实效。

[责任编辑:赵静 ]