霍尔果斯市亚欧西路街道纪工委“三抓三促”全力打造纪检监察铁军

2019年09月12日 19:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员侯方林报道)近日,霍尔果斯市亚欧西路街道纪工委通过“学纪法强本领提质量”大培训活动,加强自身学习,提升能力素质,不断强化自我监督,着力建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察“铁军”。

  抓教育促作风提升。开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过理论中心组集中学习、党支部“三会一课”“学习强国”、下发学习资料等形式,深入学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等法律法规,时刻做到警钟长鸣。积极开展警示教育活动,今年以来,共组织观看警示教育专题片4次,通报3批典型案例、开展4次学习研讨。通过学习交流、警示教育,收到了良好的教育效果,推动了作风建设常态化、长效化。

  抓活动促党性提升。组织开展了“廉洁自律、从我做起”主题党日活动,签订廉政责任状,对每一名干部开展谈心谈话活动,不断强化纪检监察干部纪律意识和规矩意识,进一步增强干部廉洁意识。同时邀请霍尔果斯市党校教师为全体纪检监察干部讲党史,参观党史馆,邀请老英模给干部讲解霍尔果斯的历史及变化,进一步增强街道纪检监察干部的政治责任感和历史使命感。

  抓实践促能力提升。按照“缺什么,补什么”的原则,对全体纪检监察干部进行充电,采用理论讲解、观看电教片、专家授课、案例教学,交流探讨等形式对线索处置、谈话函调、初步核实、审查调查、审理及乡镇(街道)监察办公室“1+4+5+6”十六项工作制度进行学习。采取随机出题、现场回答,情景模拟、现场办案,以考促学等方法,进一步检验学习成效。

[责任编辑:李娜 ]