霍尔果斯经济开发区(市)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019年09月16日 17:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁报道)9月12日,霍尔果斯经济开发区(市)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。

  会议表示,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要充分认识到开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,区(市)全体党员领导干部要深刻领会党中央决策部署精神,按照自治区、自治州党委和市委的统一部署要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;开展主题教育是贯彻落实新时代党的治疆方略的迫切需要,要通过主题教育进一步引导区(市)全体党员领导干部坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,始终聚焦聚力总目标,始终做到警钟长鸣、警惕常在,时刻保持严打高压态势,确保霍尔果斯大局持续和谐稳定;开展主题教育是实现稳定改革各项事业大发展的重要保障,区(市)各级党组织和党员领导干部要聚焦自治区党委工作部署和自治州“塞外江南新伊犁”工作要求以及市委一届五次全体会议确定的目标任务,切实推动霍尔果斯稳定改革发展各项事业再上新台阶。

  会议指出,要明确目标要求,时刻确保主题教育靶心不偏。开展好此次主题教育,是党赋予我们的一项重要政治任务,是对全体党员的一次思想政治“补钙”,更是对各级党组织的一次检阅和考验。区(市)各级党员领导干部要全面对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格按照《霍尔果斯经济开发区党工委(市委)关于在全区(市)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,坚持问题导向、过程导向、目标导向、结果导向,做到目标任务要明确、学习教育要深化、调查研究要深入、检视问题要深刻、整改落实要较真,高质量抓好主题教育各项措施,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,要紧密联系工作实际,确保主题教育取得实际成效。区(市)各级各部门要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党中央治疆方略和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示批示精神,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到与抓好社会稳定工作相结合、与推动经济高质量发展相结合、与坚持以人民为中心的理念相结合、与党建工作相结合、与持续抓好作风建设相结合,做到两手抓、两促进,以工作实绩体现主题教育成效。

  会议表示,要加强组织领导,为主题教育扎实开展提供坚强保障。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高。各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,加强责任落实,抓好督促指导,防止形式主义,确保主题教育扎实开展、取得实效。

  会议以视频形式开到乡(片区)。区(市)四套班子在家领导,法、检两院主要负责同志;街道党工委书记、组织委员、社区第一书记、党支部书记,市直属委、办、局、企事业单位主要负责人及主题教育领导小组办公室相关人员在主会场参加会议。乡(片区)主要负责人、组织委员(干事)、主题教育领导小组办公室负责人、村(社区)第一书记、村党支部书记在分会场参加会议。

[责任编辑:张赏华 ]