阿克苏市卫生健康系统慰问“访惠聚”干部

2019年09月16日 17:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王海鸥报道)为了充分体现党和政府对外派驻村(社区)干部的关怀,进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力,近日,阿克苏市卫生健康系统组织开展了走访慰问活动。

  为确保“访惠聚”干部及其他下派人员度过一个温暖祥和的中秋节,9月12日,阿克苏市卫健委党委书记刘朝勇一行慰问了驻喀拉塔勒镇萨提村干部,党委委员李新春一行分别前往托普鲁克乡一组、依干其乡华阳村、新城街道兴隆社区,看望慰问了委机关12名驻村(社区)干部。   

  慰问过程中,李新春对驻(社区)村干部表达了深深敬意,她说:“你们舍小家为大家,辛勤工作在基层一线,我们代表单位全体干部职工向你们表示节日的问候,祝你们身体健康、节日快乐、工作顺心!”。

  刘朝勇则对“访惠聚”干部提出了更高的工作要求,他说:“希望驻村干部突出抓好重点任务,加强自身学习,把实现社会稳定和长治久安作为工作的着眼点和着力点,提高工作层次和水平,熟悉、掌握基层各领域的政策知识,多向基层干部学习,多向群众请教,掌握基层工作规律,熟悉群众工作方法,走进群众的家中,心贴心地进行交流,想百姓所想、替百姓解忧,真正做到俯下身、沉下心,把时间、精力用在为民服务上。”

  与此同时,阿克苏市卫生健康系统各单位领导也纷纷带领干部前往“访惠聚”驻村点,看望、慰问了47名驻村干部,为他们送去了节日的祝福及慰问品。

  慰问期间,阿克苏市卫生健康系统各单位领导关切询问驻村(社区)干部的工作、学习和生活情况,与村领导进行交流,详细了解派驻村的基本情况、工作环境以及存在的困难,鼓励驻村(社区)干部深入百姓家中,多办好事、实事,做好矛盾纠纷的“扫雷员”;在学习宣讲上,做好政策法规的“宣传员”;在社情民意上,做好党和群众的“情报员”;在解决困难上,做好为民解忧的“清障员”。

[责任编辑:侯倩 ]