阿克苏市英巴扎社区:民族团结一家亲 共庆佳节话真情

2019年09月16日 17:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马卫红报道)为促进各民族交往交流交融,共同度过一个难忘、有意义的中秋佳节,近日,阿克苏市英巴扎街道办事处英巴扎社区和阿克苏市退役军人事务局组织开展了“民族团结一家亲 共庆中秋话真情”联谊活动。

  活动中,大家齐聚一堂,吃着月饼和水果,亲切交谈,其乐融融。社区干部阿迪拉以一曲《我和我的祖国》拉开了活动序幕。随后,《没有共产党就没有新中国》《这里是新疆》《团结就是力量》《歌唱新时代》《最红最美的旗》等10余个由社区居民精心编排、表演的节目轮番上演,现场掌声、欢呼声不断,大家载歌载舞,共享中秋的喜悦,表达对祖国的热爱之情。 

  阿克苏市退役军人事务局党组书记徐德禄说:“在中秋佳节举办联谊活动,就是想把‘民族团结一家亲’活动做扎实,增进各民族之间的了解,建立深厚的、坚不可摧的感情。”

  社区居民吐拉汗老人说:“今天这个活动办得很有意义,我特别高兴。今天吃了月饼,听了优美的歌曲,觉得更应该珍惜现在的好日子。”

  英巴扎社区相关领导表示,此次活动不仅营造出健康向上、文明和谐、民族团结的氛围,还使社区干部进一步了解了结对亲戚和辖区居民的所思、所想、所盼,为社区真正把好事、实事办到群众的心坎上打下坚实基础。

[责任编辑:侯倩 ]