霍城县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019年09月17日 11:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员汪世军报道)9月13日,霍城县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

  会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性和主动性。各级党组织和广大党员要把开展主题教育作为一项重要政治任务,增强政治意识、使命意识,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央和自治区、自治州党委的决策部署上来,对准目标、全力推进,确保主题教育工作部署不折不扣落实到位。

  会议表示,要准确把握目标任务,推动主题教育扎实有效开展。要按照党中央明确的总体要求、目标任务、方法步骤,按照自治区和自治州党委的工作部署,深入推进主题教育,坚决做到党中央有决策,自治区和自治州党委有部署,霍城县就有行动、有落实、有成效。要坚决贯彻主题教育总要求,全面落实目标任务,始终把握基本原则,聚焦聚力工作安排。要切实加强组织领导,保障主题教育工作取得实效。

  会议表示,在主题教育工作中,要落实领导责任,发挥示范作用;强化督促指导,提升工作质量;抓好宣传引导,营造良好氛围;力戒形式主义,务求取得实效。

  会议强调,要更加坚定坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,更加坚定坚决贯彻落实好党中央的决策和自治区、自治州党委的部署,真学真改、扎实推进,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,推动霍城县稳定发展各项工作取得新进步。

  会议指出,要紧盯根本任务,确保主题教育不散光;要紧扣总要求,确保主题教育不跑偏;要达到具体目标,确保主题教育不打折;要落实工作安排,确保主题教育不走样;要坚持好的作风,确保主题教育不棚架。指导组将认真履行自治州党委赋予的重要政治责任,紧紧依靠县委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验,发现典型;坚持原则,严格标准,确保推动主题教育各项任务落到实处。

  自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员;县四套班子领导,县直各部门(单位)党政主要领导,县直各学校、各中心学校党支部书记,县直各医院党支部,驻县各单位主要领导;各乡镇(中心)党委书记、乡镇长、组织委员,各村(社区)第一书记、党支部书记参加会议。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]