沙雅县托依堡勒迪镇:精准监督护航脱贫攻坚

2019年09月17日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张志军报道)“您目前享受的各项扶贫政策都清楚吗?新建的安居房自来水通了吗?家里每人都有医疗卡吗?”近日,在沙雅县托依堡勒迪镇托依堡勒迪村贫困户托乎提家中,纪检干部正与他面对面交流,认真询问扶贫措施落地的情况。

  近段时间,托依堡勒迪镇聚焦“两不愁三保障”突出问题,组织专班人员深入村组,逐户摸排摸底,面对面受理群众诉求,全方位、多渠道收集扶贫领域问题线索,严查脱贫攻坚工作中存在的作风不实、责任落实不力、执行政策不严、惠农政策违规等侵害群众利益的腐败和作风问题。

  同时,该镇纪委监察办加强与扶贫、劳动保障、社会事务、安居富民等科室的协调联动,着力排查义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面存在的问题和薄弱环节,将发现的问题进行分类汇总、登记造册,建立问题线索台账,逐条予以核查处置。

  “我们直击‘痛点’,对查处的典型案件深入剖析,坚持问题出在哪个支部、警示教育大会就开在哪个支部,督促镇直单位、村举一反三,强化整改,坚决堵塞制度上的漏洞和监管上的盲点。”该镇纪委监察办负责人表示。

[责任编辑:侯倩 ]