阿克苏市对新兴组织党建工作提出新要求

2019年09月18日 16:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱宏报道)为进一步明确新兴领域党组织隶属关系,发挥党组织在新兴组织党建工作中的战斗堡垒作用,阿克苏市日前召开新兴组织党建工作推进会,对新兴组织党建工作提出了新要求。

  会议指出,各级党组织要提高政治站位,压实主体责任,扎实推进非公企业党建工作。各级党组织要将非公企业负责人纳入基层党组织教育培训范围,科学合理制定教育培训计划,不断提升非公企业负责人对党的认识和对党建工作重要性的认知,教育、引导非公企业负责人树立“抓好党建促发展、发展经济促党建”的责任意识,指导非公企业以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实落实好新兴组织党建工作,让党建工作与企业发展相融共生。

  会议强调,要以“主题党日”“党员先锋岗”“一个党员一面旗帜”等活动为载体,教育、引导新兴组织党员立足本职岗位,发挥先锋作用,使党员的身份成为生产经营的“金字招牌”。同时,积极引导在行业内具有一定影响力和示范带动作用的企业出资人、社会组织负责人主动向党组织靠拢,在坚持发展党员标准的基础上,吸纳其加入党的组织,进一步接受党组织的教育和管理,增强其支持党建工作的主动性和自觉性。

  会议要求各级党组织要指导非公企业建立党员议事会制度,引导党员围绕经营发展、权益保护、创业创新等方面提出议题,集体研究,形成合理化建议,提供经营方或管理方采用。提高党员职工参与民主决策、民主管理和民主监督的积极性,解决非公企业党建工作与非公经济发展“两张皮”的问题,使非公企业党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为创新优势、发展优势和竞争优势,努力实现党建工作与非公企业发展“双推进”,促进非公企业繁荣发展。

[责任编辑:张赏华 ]