沙雅县托依堡勒迪镇深入推进党风廉政建设

2019年09月18日 16:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张志军报道)2019年以来,阿克苏地区沙雅县托依堡勒迪镇深入学习习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神,认真落实党风廉政建设“两个责任”,强化责任意识,通过压实责任体系、开展廉政教育、狠抓作风建设、加强监督管理等多项举措,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实增强党员干部的廉洁自律意识,打造风清气正的干部队伍。

  该镇把落实党风廉政建设责任摆在重要位置,加强组织领导,压紧压实责任。党委书记为党风廉政建设第一责任人,明确领导班子成员党风廉政建设责任的具体分工,通过细化责任清单、签订党风廉政建设责任书等形式,严格落实党风廉政建设责任,形成了人人有责任、人人有压力,一级抓一级、层层抓落实的责任体系,强力推动党风廉政建设工作落地生根。

  该镇开展廉政教育,营造廉政氛围。组织党员干部开展“党风廉政教育月”“以案促改”等形式多样的活动,引导全镇党员干部筑牢拒腐防变思想防线,切实增强反腐倡廉意识,营造清正廉洁的工作、生活氛围。

  该镇坚持问题导向,狠抓作风建设。立足常态化作风建设,着力解决政治纪律、廉政纪律、审判纪律、工作纪律等方面存在的问题,不断强化“四个意识”,让“严”和“实”成为全镇党员领导干部的政治责任和优良作风。

  该镇注重源头防控,加强监督管理。坚持明察与暗访相结合,注重对窗口部门的重点检查,发现问题及时督促整改。坚持谈话提醒制度,把谈话提醒作为日常监管的重要手段,立足抓早抓小,注重源头防控,对督察工作中发现的苗头性、倾向性问题,及时开展谈话提醒。

[责任编辑:张赏华 ]