霍尔果斯:报账不用来回跑 异地结算真方便

2019年09月18日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员石磊 郭贵芬报道)为民服务解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点。把群众最关心、最关切、最期盼的“关键小事”做好、做实,是对主题教育成效的生动检验。

  近日,针对群众反映参保人员异地就医两头跑、报销难,回应看病群众关切不够及时有效等问题,霍尔果斯市医疗保障局全面贯彻落实跨省异地就医直接结算政策,为异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作、异地转诊四类参保人员办理异地就医直接结算手续。同时,对急危症患者通过电话、传真进行备案,以确保最大限度地为异地就医人员提供便捷服务。

  “以前就医报销难,我必须要跑医保中心、医院、工作单位三个地方。现在,我在医院窗口能直接办理,用不了半个小时。”9月16日上午,在行政服务大厅医保办理窗口,霍尔果斯市民李彦亭的女儿李潇潇激动地说,办理异地安置让她们一家的‘操心事’变成了‘顺心事’,现在报账不用来回跑,异地结算真方便!

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯市医疗保障局针对异地结算问题,通过媒体、网络、宣传单等方式积极宣传跨省异地就医政策,并在定点医疗机构集中宣传,让群众听明白、会办理,有效消除了“全国漫游”“自由就医”等误导群众的说法。为提高知晓率,扩大覆盖面,还对一些年龄大的患者逐一打电话通知,让患者及时了解国家惠民医保政策,让老年人异地就医更加方便快捷。

[责任编辑:崔导胜 ]