霍城县各基层党支部主题教育送学活动受欢迎

2019年09月19日 16:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员熊庭鹤报道)为确保每位党员干部不漏学、不掉队,做到“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,霍城县各基层党支部出实招妙招为年老体弱、行动不便、边远牧区党员送学,受到农牧民党员欢迎。

  芦草沟镇各村党支部高度重视,率先安排,召集党员召开主题教育工作安排部署会议,成立11个“不忘初心、牢记使命”主题教育送学小分队,对年老体弱、行动不便的老党员进行“送学上门”活动。在长山梁子村老党员马志旺家中,送学人员为“三老人员”深入浅出地讲解相关理论知识。截至目前,芦草沟镇18名党员干部共开展“送学上门”活动36场次,受益老党员32名,此项活动还在紧锣密鼓的进行中。

  与此同时,萨尔布拉克镇为确保主题教育学习全覆盖无死角,成立12支以班子成员、支部成员、党员代表等人员为主体的送学小分队,分赴农牧区老党员家中开展送学活动。农田村党支部在第一书记的带领下来到患病行动不便的老党员刘敏学家中,为他送去了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关学习资料,并向他详细介绍了主题教育的重大意义。

  送学活动得到了老党员的一致好评,老党员们也纷纷表示,此次送学活动又一次为他们送来“精神食粮”,他们将认真学习,找不足,守住初心和使命,发挥自己的余热。截至目前,该镇12支送学分队共开展送学活动35场次,受益老党员37名。

  “送的是党课,但更多的是对我的关心和惦记”,残疾党员卡斯木江 · 坎吉激动地说:“我因伤瘫痪后,组织经常来看望我,党支部书记还亲自送学上门,太感谢你们了。”近日,兰干乡针对年龄大、行动不便的党员,精心准备了相关学习资料,由各村第一书记和党支部书记亲自带队,开展党员“送学上门”服务,真正做到全体党员学习教育“不掉队、不漏学”。截至目前,全乡共开展送学活动38场次,40余名年龄大、行动不便党员受益。

  三宫乡各村支部及时梳理出行动不便的退休老党员16名,进行一对一结对帮扶上门助学;核实出全乡70名流动党员在流出地党支部参加主题教育学习,及时为他们寄送学习材料,确保党员在参学党支部安心认真学习。

  果子沟牧场牧业社区属于牧民集中的社区,目前,一些农牧民党员还在山上放牧,这些党员怎样参加主题教育呢?“我们利用傍晚时间到牧民放牧地方的帐篷里开设临时课堂,组织这些党员学习。”牧业社区第一书记钟新明说:“一些农牧民党员对我们通读的原文理解有困难,我们就提前备课,找一些生动活泼的例子进行通俗的讲解。”果子沟牧场牧业社区共组织“帐篷临时小课堂”9场次,参加学习农牧民党员13人。

[责任编辑:张赏华 ]