扎实学、深入谈 霍尔果斯市纪委监委理论学习有收获

2019年09月20日 16:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张磊报道)为进一步提高党员干部思想认识,深化对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的理解,提升对中国共产党人初心和使命的感悟,重燃党员干部干事创业激情。9月17日,霍尔果斯市纪委监委组织单位全体党员干部扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题学习教育活动。

  活动中,霍尔果斯市纪委监委领导班子共同学习了党史。该市纪委监委副书记、监委副主任、巡察办主任王晓琴带领大家学习了《新疆的若干历史问题》白皮书,随后组织领导班子成员再次观看学习了优秀共产党员张富清的先进事迹。为确保学习取得实效,市纪委监委领导班子带头对标革命先烈、对标优秀共产党员张富清老人的先进事迹纷纷谈论自己的心得体会。

  王晓琴在讨论中说到:“我们的革命先烈曾经在暴风雨中挣扎,在黑暗中摸索,在侮辱和嘲笑中低眉忍耐、在电闪雷鸣下艰难前行,最后终于走进了光明里,他们在那么恶劣的条件下开展工作,他们的理想信念、他们的初心得有多么的坚定。那么在阳光和煦的日子里,在这个和平年代,我们作为一名共产党员、一名领导干部,我们要进一步坚定我们的理想信念,本着对党、对国家、对民族的忠诚,立足我们的本职,用心用力去做事,真真的把党的宗旨---全心全意为人民服务落到实处。”

  霍尔果斯市纪委常委、监委委员王新东说:“通过学习党史、《新疆的若干历史问题》白皮书和张富清老人的先进事迹,我深受触动,作为一名党员、一名领导干部我们要进一步坚定“四个意识”,坚决做到两个维护,听党话跟党走,聚焦我们党的宗旨,扎实做好群众工作,将老百姓满意不满意,答应不答应、高兴不高兴、拥护不拥护,作为评判我们工作的最终确定标准,作为我们工作的出发点和落脚点。

  通过此次集中学习讨论,进一步坚定了领导班子对以张富清为代表的革命先辈的在战争中锤炼形成的顽强拼搏精神的理解,思想政治上受到深刻的洗礼,进一步坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信仰。纷纷表示在以后的工作中顶要做到知行合一,以实干担当的精神,为打造“六个新伊犁”贡献自己的力量。

[责任编辑:权治华 ]