阿克苏市医疗卫生领域专项整治效果明显

2019年09月24日 16:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王贤元报道)近日,阿克苏市卫健委按照《阿克苏市医疗卫生领域专项整治工作实施方案》要求,对照整治重点内容深入开展自查整改工作,取得良好效果。

  加强医德医风建设。阿克苏市通过自查、发放调查问卷、主动接受群众监督等方式,主动查找作风方面存在的问题和不足,针对问题和不足,积极推进整改,全市134家医疗机构严格实现药品价格公示规范化、透明化。

  继续规范医药购销工作。继续推行药品网上集中采购制度,该市各医疗卫生机构药品采购人员严格按照《国家基本药物目录》,在自治区药品网上采购平台进行采购,各基层医疗卫生机构建立了药品、医用耗材采购审批领导小组,对每月药品采购计划进行审议,及时查漏补缺,防范风险隐患发生。同时,该市加强药品采购配送发票的监管,确保国家基本药物零差率销售,坚决杜绝损害群众利益的问题发生。

  阿克苏市纪委监委第三派驻纪检监察组根据日常监督、群众投诉举报、内部巡察等渠道,主动收集日常管理和工作漏洞,及时发现问题线索,督促案发单位建章立制,规范监管环节,制定防控措施,建立健全党风廉政风险防控长效机制和权力运行监督制约机制,从根本上解决医疗卫生领域存在的腐败和作风问题;同时,开展常规警示教育活动,强化该市卫生系统党员干部和国家公职人员纪法意识、底线意识。

[责任编辑:侯倩 ]