兵团第十二师二二二团职工种植大棚花卉走上增收路

2019年09月24日 17:52   来源:天山网

柴永辉在大棚里忙着除草。

  天山网讯(通讯员施强 桑森森摄影报道)“小柴,你的花今天能不能给我送过来?我们计划种植了。”9月20日,正在大棚里的柴永辉一边忙着除草,一边忙着接顾客的电话。

  今年34岁的柴永辉,2007年毕业于昌吉农业技术学校园艺专业,同年来到兵团第十二师二二二团,成为一名职工。柴永辉靠种植大棚花卉,铺出了一条“增收路”。

  “马上到国庆节了,今年又是新中国成立70周年,各个城市用花量比较大。最近我这儿的订单也比较多。”二二二团三连职工柴永辉说。

  走进柴永辉的花卉大棚,映入眼帘的是红的、紫的、粉的、白的,开得姹紫嫣红的玫瑰、月季和石竹等各种类型花。柴永辉介绍说,二二二团毗邻阜康、准东,地缘优势明显。

  十年来,柴永辉靠着自己对花卉栽培的专业技术,从最初的两个大棚两、三个品种,发展到现在十二个大棚三十多个品种。柴永辉说:“通过今年的种植调整,到目前,今年的销售额大概有150万元左右。”

  今年,他还不断引进和培育新品种,目前各种花卉长势良好,对这份事业他也乐此不疲。说起下一步的打算,他说,进一步扩大大棚内的花卉品种,明年计划大量种植玫瑰和月季,还发展了两个采摘棚,种植红枣和草莓。

花卉大棚里培育的花。

[责任编辑:侯倩 ]