特克斯县纪委监委:学习英雄张富清 不忘初心不忘本

2019年09月25日 13:00   来源:天山网

  天山网讯 为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,特克斯县纪委监委组织机关、派驻纪检监察组、县委巡察办党员干部共同观看学习张富清同志先进事迹报告会。

  报告会中四位宣讲人用朴实真挚的语言,从不同角度深情满腹地讲述了95岁战斗英雄张富清同志60载深藏功与名的感人事迹,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。张富清同志对党忠诚、无私奉献的英雄事迹和不忘初心、永葆本色的人格魅力深深震撼了观看人员,令他们感动不已。

  “张富清一辈子坚守初心,不改本色,忠于党和人民,用自己的行动诠释了一个共产党员的初心和使命。我们要以英雄为榜样,为党为国为民无私奉献,在平凡的工作岗位上贡献自己的力量。”县纪委监委党风政风监督室主任周文良表示。

  县委巡察办干部王丽云认为,低调二字不难写,奉献一生实不易,张富清老人甘于奉献、甘于平淡、甘于清廉值得我们学习。作为新时代的巡察干部,药守好初心、履好职责,适应新时代,干出新业绩。

  “学习先进典型是‘不忘初心、牢记使命’主题教育中的一项重要内容。我们作为新时代的纪检监察干部,更要做表率走在前。”县纪委监委机关党支部副书记张成香表示,要自觉主动地学习张富清先进事迹,感悟榜样力量,牢记纪检监察干部的初心使命,砥砺前行,做到对党忠诚、勇于担当。(严涵)

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]