特克斯县:形式多样学习贯彻《监察机关监督执法工作规定》

2019年09月25日 16:05   来源:天山网

  天山网讯 近日,中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),特克斯县纪委监委积极采取多种形式掀起学习宣传贯彻落实热潮。

  “《规定》对监察机关开展日常监督、谈话函询、初步核实、立案调查的审批程序作出具体规定,明确各项调查措施的使用条件、报批程序和文书手续……”这是该县纪委监委利用晨会“微课堂”学习贯彻《规定》的一幕场景。

  县纪委监委采取线上+线下模式,奏响学习培训曲,在线上学习主要内容、要点及最新释义,鼓励各级纪检监察干部开展自学,力争掌握最新精神实质,及时把握内涵要求;线下利用每日晨学半小时,通过纪检监察业务“微讲堂”,由班子成员、科室主任传达《规定》内容,确保内容入脑入心。同时,就其中的关键篇章进行深读细研开展现场交流,在交流中深刻理解相关条文的内涵精髓,领悟思考如何将《规定》贯穿运用至新时代纪检监察工作中去。

  此外,该县纪委监委还为全县各级纪检监察干部征订《规定》(释义)等相关读本,不断增强法治思维和程序意识,严格依法依规履职尽责。

  “‘打铁的人’首先要是‘铁打的人’。纪检监察干部要带头学习,在学懂弄通上下功夫,学深学透,用好纪法这两把尺子,不断提升工作专业化水平,以高质量的业务水准推进纪检监察工作高质量发展。”县纪委监委主要负责人如是说。(严涵)

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]