特克斯县:临时党支部“初心”不临时

2019年09月25日 16:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)今年以来,特克斯县纪委监委始终坚持“工作开展到哪里党组织就覆盖到哪里”原则,成立专案组临时党支部,加强对审查调查一线的党员领导干部的教育管理。

  据了解,该县专案组临时党支部坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育同查办案件结合起来,认真组织全体党员开展党的政策理论和业务学习,积极主动参与上级党组织安排的各项党建活动,结合建党98周年开展了入党宣誓、党员政治生日等系列活动,进一步提升办案人员党性修养。定期组织全体党员集中交流研讨,集中分析案件,交流办案经验,通过交流谈心及时了解掌握办案人员的思想动态,充分调动专案组成员的积极性,形成案件查办工作合力,做到党建和办案两不误。

  此外,为确保主题教育取得扎实成效,针对专案组中有7名科级领导干部,党支部还要求在自学和集中学习的基础上,同步开展调查研究和检视问题,对标对表,撰写检视材料,确保主题教育全覆盖、无死角、有质量。

  “临时党支部虽然是‘临时’的,但是初心和党性不是临时的,党员的日常教育管理不能是临时的。”该县纪委监委主要负责人表示,要通过建立临时党支部,让办案一线的党员干部找到政治“归宿”,充分发挥党组织战斗堡垒作用,为做好纪律审查工作提供坚强有力的组织保障。

[责任编辑:张赏华 ]