霍尔果斯市纪委监委以“实景训练”提升业务能力

2019年09月25日 17:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵琴飞报道)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,霍尔果斯市纪委监委按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,下真功夫、大功夫、硬功夫、苦功夫,通过强化专业知识学习,“现场办案”,分类指导等方式,狠抓乡场街道纪检监察干部的办案水平和业务能力。

  霍尔果斯市纪委监委利用机关“周一学习”例会、每天晨学周三夜学,并通过以案代培、以察代培、跟班代培等方式,不断提升委机关纪检干部业务能力。

  同时,霍尔果斯纪委监委机关利用基层干部大练兵机会,纪检监察室与乡、街道纪检干部组队现场案例教学,在市纪委监委各领导班子的指导下,通过接到问题线索、处置意见、上线索排查会研究,再到审查调查阶段至最后的审理阶段,委机关干部与基层纪检监察干部,完成了一个问题线索的查办流程,即增加了委机关和基层干部之间的沟通协调,又提高了办案能力。

  完善考核指标,进一步严肃规范周一例会通报制,紧扣办案进度、重点指标排位、案件结构占比等量化指标,对各科室上周,工作完成情况进行“跟踪统计”和“横向对比”,现场点评业绩、指出不足,先进与后进实现同台竞比,努力营造争先进位、协力赶超的局面。另一方面,霍尔果斯市纪委监委分管纪检监察的领导亲自指导各部门各单位办案,稳控办案数量,狠抓案件质量,严格办案安全,努力形成案件查办“赶量提质”的工作氛围。

[责任编辑:迪木娜 ]