特克斯县:实行“末位考核”制度提升练兵培训效果

2019年09月25日 16:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“我们乡镇在这次模拟竞赛里排名末尾,这不仅让我感到羞愧,更是让我深刻看到自己在理论知识和业务实操方面的不足。下一期《监督执纪工作规则》知识测试,还有模拟开展走读式谈话流程审批环节的竞赛内容,我们一定会认真准备。”日前,在特克斯县纪委监委组织的乡镇纪检监察干部大练兵第一次模拟竞赛结束后,特克斯县呼吉尔特蒙古乡纪检干事晓慧红着脸接受了准备下期竞赛试题的任务。

  自开展乡镇纪检监察干部大练兵竞赛以来,该县纪委监委采取“理论+实战”模式开展练兵培训。培训实行末位考核制度,既注重“优秀学员”的引领作用,也注重“末位队伍”的警示效应。采取“抓两头、带中间”的考核方式对参赛队员进行培训效果验收,根据参赛队伍比赛累计得分进行排名,对成绩排名第一的队伍发放奖励,成绩排名末尾的乡镇负责准备下一次模拟比赛形式及试题。

  “准备试题的过程就是查漏补缺的过程,也是加强学习的过程。干什么学什么,缺什么就要补什么。”该县纪委监委主要负责人表示,“乡镇纪检监察干部作为基层监督执纪问责的主力军,要聚焦主责主业,努力提升理论知识和业务能力素质,以更好地满足工作需要。”

[责任编辑:廖映月 ]