特克斯县:全覆盖培训纪检监察干部

2019年09月26日 12:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张成香报道)近日,特克斯县纪检监察系统干部集中大培训班在该县纪委监委开班,该县各乡镇纪委(监察办公室)、派驻纪检监察组、县委巡查办和县纪委监委机关的全体干部参加了培训。

  此次培训是该县纪委监委派驻纪检监察组到位后开展的培训,至此该县实现纪检监察干部培训全覆盖。

  为确保培训取得实效,特克斯县纪委监委本着“缺什么补什么”的原则,按需求确定培训内容。在培训力量上要求班子成员和科室主任会干也要会讲,在培训方式注重理论讲授与实践运用相结合,采取理论学习+专题讨论+实战演练的形式,帮助参训干部加深印象、领会掌握。在培训效果上培训后及时测试检验效果、发现问题短板,及时查漏补缺。

  “培训是为了提升业务水平和履职能力,接下来我们还将坚持‘缺什么补什么’的原则在提升培训质效上下功夫,推动纪检监察干部真学、深学、笃用。”特克斯县纪委监委主要负责人表示。

  同时,特克斯县还研究制定了《乡镇纪检监察干部跟调训实施方案》,分批四批次全覆盖组织乡镇纪检监察干部到县纪委监委机关纪检监察室、案件审理室、案件监督管理室等一线科室跟班调训,在实践中提升乡镇纪检监察干部履职尽责能力。

  截止到目前,该县已组织各类纪检监察干部培训班5场次,组织24名乡镇纪检监察干部县纪委监委跟班调训,选派1名乡镇纪委书记到自治区纪委跟班调训,选派2名乡镇纪委书记到州纪委监委跟班调训,实现纪检监察干部全覆盖。

[责任编辑:王荣 ]