霍尔果斯市纪委监委开展消防安全知识学习

2019年09月27日 16:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李巧宁报道)近日,霍尔果斯市纪委监委组织全市近50余名纪检监察干部开展消防安全知识学习,旨在为进一步提升纪检监察干部消防安全意识,提高纪检监察干部面对突发事件的应急处置能力。

  学习中,霍尔果斯市消防大队教官讲解了消防安全的重要性,结合近年来发生的火灾案例,对火灾的预防、扑救、逃生措施等进行系统讲解,传授逃生自救技能,并现场演示了如何正确操作使用灭火器,消防栓等器材。

  学习结束后,霍尔果斯市消防救援大队监督检查人员对市纪委监委开展消防安全检查,及时指出办案场所存在的问题和隐患,有效消除办案中各种安全风险,确保办案安全。

  霍尔果斯市消防救援大队相关负责人表示,通过学习,进一步增强了参训人员的消防安全意识和灭火技能水平,为执纪审查调查安全夯实基础。

[责任编辑:张赏华 ]