特克斯县纪委监委:坚持问题导向深刻检视问题

2019年09月27日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张成香报道)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,特克斯县纪委监委严格落实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求,坚持问题导向、认真检视问题、扎实落实整改,推动主题教育取得实效。

  特克斯县纪委监委组织全体党员干部按照集中学习和个人自学要求,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》以及张富清、焦裕禄、孔繁森等先进典型事迹,要求党员干部坚持问题导向,从对党忠诚、党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题,把自身差距、工作短板、具体问题找准找实。

  制定《关于征求县纪委监委班子及班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建设的涵》,向全县各党组织征求意见建议。班子成员间结合讨论发言面对面征求意见,班子成员结合分管工作通过谈心谈话形式广泛征求分管科室主任、党员干部意见建议。党员干部间通过集中学习检视问题、谈心谈话等方式相互征求意见,做到科室主任与分管领导、科室干部征求意见全覆盖。设立“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求箱,公布征求意见电话,广泛征求社会各界意见建议,全面检视存在的问题。

  针对检视出的问题,坚持不掩饰缺点、不回避问题,做到勇于剖析自己、敢于揭短亮丑,逐一从思想深处、党性修养剖析政治站位不高、理论武装弱化、理想信念淡化、责任落实不实、群众观树的不牢、担当精神强不强等方面挖根源,为整改提供精准靶向。建立问题清单,制定整改措施,明确努力方向,做到立查立改、即知即改,以整改效果保证主题教育成效。

[责任编辑:王建隆 ]