拜城县:聚焦“舌尖上的安全” 深化民生领域食品质量安全专项整治

2019年09月29日 16:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝平报道)为有效提升食品经营责任人安全的意识,保障拜城县各族群众“舌尖上的安全”。近日,阿克苏地区拜城县对全县食品小作坊和校园周边食品安全展开专项整治。

  由县市场监督管理局联合教科局组织辖区16个乡镇(场),184个中、小学校园(含托幼机构),各级学校校长、书记、幼儿园园长和校园周边食品经营负责人分批次召开食品安全专项治理工作培训会、推进会、知识讲座等23场次,通过图片解说、实际案例讲解等方式,讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品等健康知识。

  该县牢守校园周边食品安全防线,重点检查校园周边小卖部及餐饮店是否持证照经营、从业人员的健康证是否在有效期内、是否存在销售过期变质、“三无”产品以及辣条等垃圾食品等情况。同时,该局实行无缝监管,把好食品小作坊资格准入关,共检查食品小作坊126家次,下达责令整改通知书21份,最终筛选6家综合条件较好的食品小作坊准备发放食品小作坊登记证。

  “该县将持续开展民生领域食品专项整治,聚焦食品安全领域食品小作坊和校园周边食品安全的难点焦点问题,完善各项监管措施,营造维护食品安全良好氛围。”该县市场监督管理局副局长吴海刚表示。

[责任编辑:迪木娜 ]