沙雅县英买力镇纪委为民办实事

2019年09月29日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员田继虎报道)“要不是镇里的纪检干部为我维权,我这4000块钱就打水漂了。”日前,阿克苏地区沙雅县英买力镇喀什艾日克村村民买合木提激动地说。

  近日,英买力镇纪委联合镇信访办在开展信访矛盾排查工作中,接到一条关于“老板拖欠工资,群众上门讨要无果”的诉求。相关领导高度重视,立即成立核查组上门解访,详细了解事情经过、涉及人员、当前事态发展、矛盾症结、解决结果等,具体办案干部想群众之想、解群众之需,最终拿回了村民买合木提被拖欠的4000元工钱。

  今年以来,该镇纪委主动出击,走村入户,变群众上访为干部“下访”,使群众不出门就能反映情况,实现了服务群众“零距离”。同时,以村党支部为收访基础站,举办了两场专题培训,有效畅通了信访收集解决途径,将信访矛盾化解于无形,受到农牧民群众的一致好评。

[责任编辑:张赏华 ]