霍城县:办实事好事 躬身为民

2019年09月29日 18:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员熊庭鹤报道)助力秋收、化解矛盾纠纷……这是伊犁州霍城县各级党员干部在基层走访活动中的生动场景。各级党员干部在深入基层走访中,把为民服务、排忧解难放在心上,切实为基层群众办实事好事,得到群众的广泛赞誉。

  霍城县人民法院干部李真说:“这几天法院的助力秋收小分队,战果非常丰硕,看到群众发自内心绽放的笑容,我们又回到了当年举起右拳、入党宣誓的时刻,全心全意为人民服务,坚守初心!”

  自9月13日霍城县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县各级党组织通过读原著、学原文、悟原理,边学边思,边检边改。县委组织部副部长莫万荣说,在学习研讨中,有不少干部提出,群众工作是当前一项重要的工作,但目前还存在着群众工作不深不细不实,尤其是机关干部下基层,表面化、一般化,存在走马观花的现象,没有了解基层群众的实际困难,很少主动去解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  “既然查摆出群众工作不深不细不实,那就从现在工作入手,各级党员干部把为群众办实事好事作为主题教育一项重要内容,立即行动!”霍城县委副书记、组织部部长樊兴山说。

  霍城县水定镇党委副书记、纪检书记吴寅和工作队员刘少春走访时看到柳树巷子村村民王玉德家门前堆放的木头,主动帮忙,用近三个小时,把三十根木头搬进院子,码放整齐。“吴书记,太感谢你们了,要不是你们,这些木头我一个老人还不知道啥时候才能木头搬进院子。”王玉德感动地说。

  “以前我们在医院排队看病,现在医生来到村,我们看病比以前方便多了。”霍城县兰干乡光明村村民艾尼 · 斯依提说。自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,兰干乡卫生院党支部选派专业技术强、临床经验丰富的4名医师组成专家服务队,到达光明村开展“不忘初心跟党走,义诊惠民暖人心”为主题的义诊服务活动,受到群众的广泛赞誉。

  “同志们,再加把劲啊!咱们现在开展的工程可是涉及3.76万群众的饮水问题。”霍城县水利局党组书记刘成扯着沙哑的声音给工人们鼓劲打气。水定镇、惠远镇、兰干乡等3个乡镇7个村一到夏天就缺水断水,群众开着车去拉水成了每天必须要完成的“功课”。针对这个问题,县水利局引入社会资本方,投入3210万元用于两镇一乡农村饮水安全巩固提升建设。目前,两镇一乡安全饮水工程已完成进度的70%,10月中旬将全部完工。

  霍城县各级党员干部坚持边学边检边改,从点点滴滴为民办的实事好事来践心初心使命。

[责任编辑:王建隆 ]