霍尔果斯市纪委监委开展学党史、新中国史活动

2019年09月29日 18:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵丽萍报道)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯市纪委监委组织党支部全体党员、发展对象、积极分子学习党史、新中国史,通过多种形式的学习,让每一位党员做到知史爱党、知史爱国。

  在学习结束后,霍尔果斯市纪委常委、监委委员王新东谈到,通过学习党史、新中国史了解到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。“通过学习研讨,使我进一步认识到学习党史、新中国史是我们建设社会主义伟大事业的必经之路,也是我们做到‘不忘初心、牢记使命’的‘营养剂’和‘防腐剂’,我们必须牢记红色政权从哪里来,红色政权为了谁这一根本问题,继续坚定地继承和发扬进取精神,不忘初心,团结奋进,在本职工作中担起使命,扛起责任,奋力拼搏,取得优异的成绩,争做一名有理想、有本领、有担当的纪检监察干部。”

  霍尔果斯市纪委监委干部王静说,这次的学习更让我坚定了要做一名合格的党员、积极向党组织靠拢,也深刻理解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。我们要紧跟时代的步伐,善于从党史、新中国史中汲取理论精华,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实际工作的开展。作为一名纪检监察干部,要扎紧不敢腐、不能腐、不想腐的笼子,始终保持为民务实清廉的政治本色,干干净净做事,踏踏实实做人。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]