霍尔果斯市组建巡察人才库

2019年10月09日 13:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员闫珊珊报道)近日,霍尔果斯市委巡察办围绕巡察工作中心,针对巡察力量薄弱、专业人才缺乏、业务水平不高的问题,组建了70人的巡察人才库,为巡察工作深入开展提供了坚强的人才保障。

  市委巡察人才库的组建采取组织推荐的方式进行,包含了巡察组组长和巡察专员库,严格按照政治素质好、熟悉党务工作、业务能力强、敢于和善于发现问题的要求,经过组织推荐、组织考察、综合评定、建档备案等程序,坚持优中选优,严把“入口”关,确保进入巡察人才库人员政治过硬、业务能力过硬。

  巡察人才库的对象分别为专业技术类(财务、审计、工程、项目、采购等)、党务工作类和纪检工作类三大类别,每轮巡察根据实际情况需要从人才库中抽调对口专业人才组成巡察组。同时对人才库实行动态管理,根据工作需要适时补充调整,并采取多种形式加强对库内人员的培训,不断提高人才库人员业务能力。

  要求巡察组在巡察期间做到严守纪律、规范言行、依规依纪开展巡察工作。并由巡察办对巡察组人员进行考核评价。每轮巡察结束后对巡察组组员进行总结鉴定并将结果反馈至单位。对不适合巡察工作的人员,及时予以调整;对跑风漏气、违反巡察纪律的,严肃追责,并追究推荐单位的责任。

[责任编辑:罗晓丽 ]