霍尔果斯市纪委监委便民网络举报平台成效初显

2019年10月09日 16:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张思琦报道)“这个周末,我向霍尔果斯市纪委监委反映了我们村安居富民房有关问题,工作人员耐心细致的向我解释了政策,打消了我的疑惑。市纪委监委开通的12388信访举报方式,让我们老百姓不出家门就能反映问题,真是为老百姓办了件大实事!”近日,霍尔果斯市伊车乡加尔苏村的吴某说。

  自霍尔果斯市监委成立后,随着监察对象不断增加,监察范围扩大,信访举报也随之增加,霍尔果斯市纪委监委信访室为发挥好线索的“情报部”、反腐民意的“晴雨表”作用,为进一步畅通信访举报渠道,信访室开通12388网络+电话举报平台,并印发宣传单页,通过民族团结一家亲、农牧民夜校、周一升国旗等群众活动面向广大居民群众面对面宣传,提升知晓率,为发挥好信访线索主渠道功能奠定基础。

  重点节假日期间,为确保12388信访举报电话24小时畅通,霍尔果斯市纪委监委信访室特开通12388电话移动小手机,制定节假日值班表,采取市纪委监委班子成员带班,纪检监察干部全员轮流值班的形式,确保小手机24小时有人接听,针对节假日期间违反中央八项规定精神举报及时受理,提级转办。

  据霍尔果斯市纪委监委信访室干部介绍,自开通12388电话举报和网络举报功能以来,新形式信访举报件比重不断上升。

[责任编辑:迪木娜 ]