霍城县:办实事解难题 用实际行动获得群众点赞

2019年10月10日 17:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员彭祥明报道)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊犁州霍城县清水河镇城北社区党员干部通过学习反思、对照查摆、群众反映等方式,检视自身和班子存在的问题,做到即知即改,用实际行动获得群众点赞。

  清水河镇城北社区门口有一条长150多米、宽2米、深2米的泥水沟渠,是上游农田灌溉的排水渠,每天渠里都会有半渠水,不仅影响社区环境美观,还存在安全隐患,一直是周边幼儿园师生和家长想要解决的问题。

  群众的诉求就是行动的指令,城北社区党支部与驻村工作队周密部署、积极行动,结合水渠的位置和作用考虑,一致认为铺设涵管排水更为适合,既保障了旁边幼儿园孩子的安全,又解决了上游农田灌溉的排水问题。确定方案后,社区通过自筹和社会捐助的方式,共筹集资金8万元,铺设涵管135米,填平土方600方,并对周围近500平方米的区域进行硬化,建设了停车场。 

  霍城县清水河镇城北社区居民马良看着重新修好的水渠和正在建设中的停车场,高兴地说:“以前这个泥水渠沟比较深,学生整天在渠沟旁边跑来跑去,家长们都很担心。每天上学放学的时候,车到处停,乱乱的,影响了周围居民的正常出行。社区知道我们的诉求之后,马上想办法解决,感谢社区为老百姓排忧解难。”

  霍城县清水河镇城北社区党支部书记曾云川说:“沟渠填平重建以及硬化,使道路扩宽5至8米,方便了城北社区、新区幼儿园广大师生以及家长的出行。开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,就是要守初心、担使命、找差距、抓落实,为群众办实事、解难题,把群众关心的事做好,这是我们党员为人民服务的根本的宗旨。”

[责任编辑:侯倩 ]