霍尔果斯市群众工作督导问题线索销号工作进入尾声

2019年10月10日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马进霞报道)7月,伊犁州群众工作督导组向霍尔果斯市反馈未销号问题线索24条,霍尔果斯市纪委监委高度重视,全盘认领,照单全收,始终采取多种措施,抓好群众工作整改落实情况,并召开会议专题研究,逐条梳理、逐条分析、逐条督办。

  霍尔果斯市纪委监委立即下发督办单至相关部门要求各单位每条问题深入分析、认真研判,制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,建立健全整改台帐,并每月向市委主要领导汇报整改进度。

  截至目前,2018年至2019年未整改完成的24条问题线索已销号完成16条,8条正在销号中。

  据悉,2018年11月24日,莫乎尔片区开干社区居民马正反映的问题:“2015年自己与儿子马海波危房改造房屋存在漏水、裂缝等问题,要求社区给予协调解决”。该问题当天反馈给市住建局、莫乎尔片区,同时纪委监督问题整改情况,开干社区立即组织人员将房屋漏水、裂缝等问题在24小时内解决完毕。

  据了解,问题解决后马海波感激地说:“现在,下雨的时候我家房屋再也不漏雨了,感谢党和政府的关心,也谢谢几位干部的帮助。”

  霍尔果斯市纪委监委相关负责人表示,对于纪检监察干部来说,群众利益无小事。群众的这份“试卷”要纪检监察干部用责任去认真“答”,用行动将答案填写,用监察来完善答案。

[责任编辑:崔导胜 ]