霍尔果斯市用好“第一种形态”“咬耳扯袖红脸出汗”成常态

2019年10月10日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李巧宁报道)“通过市纪委监委这次对我的函询,让我更清楚地认识到自己工作中存在的不足,在抓干部作风建设方面存在的漏洞,此次函询过后,我认真思考研究工作,改变工作重点,狠抓我单位窗口作风建设工作,并制定了窗口工作业务规范,进一步提升窗口服务群众意识,坚决杜绝之前因为服务群众不到位而让群众投诉的问题再次发生。”因该单位窗口服务不到位问题受到批评教育的霍尔果斯市车管所负责人说。

  据悉,今年,霍尔果斯市纪委监委不断强化日常监督,对各种渠道发现的苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早教育、早提醒,抓细抓实,综合运用好谈话函询等“第一种形态”进行教育提醒,有效防止小毛病演变成大问题。截至目前,全市运用“第一种形态”处理共计124人,占比77.5%,切实筑牢了全面从严治党第一道防线,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  霍尔果斯市纪委监委纪检监察室负责人表示,要始终坚持严管就是厚爱,对发现萌芽问题及时进行谈话提醒,其实是在最大限度的保护和挽救干部。

  霍尔果斯市纪委监委注重用好监督铁尺,在中秋、国庆等重点节假日前夕通过发送廉政短信、开展暗访督查等方式提醒党员领导干部始终坚持在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,进一步筑牢队伍思想纪律防线。

[责任编辑:崔导胜 ]