兵团第十二师一〇四团中学举办第三十五届运动会

2019年10月14日 18:28   来源:天山网

比赛现场。

  天山网讯(通讯员袁令令 毛敏威摄影报道)10月9日,十二师一〇四团中学举办第三十五届运动会,一〇四团党委书记、政委任志宇,党委副书记、副政委文照明及师团相关领导和全校师生参加。

  当日,一〇四团中学裁判员队、运动员队、各班级队伍迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次走过主席台接受检阅,伴着五星红旗的冉冉升起,运动会拉开序幕。一〇四团中学校长吴朝明表示,希望运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的态度,在赛场上赛出水平、赛出风格,做到精神文明和运动成绩双丰收,并祝愿本届运动会取得圆满成功。随后,运动员代表和裁判员代表进行宣誓,他们表示将严格遵守纪律、文明参赛,发扬“友谊第一、比赛第二”的优良作风,坚持公平公正的比赛原则。

  一〇四团中学运动会裁判员王聪说:“本次运动会使用了电脑系统进行随机分配,减少了人为因素,同时我们对所有裁判和教师进行了统一的培训,我们将保持公平公正的原则,确保运动会顺利进行。”

  在百米赛跑场地,一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出起点,在同学的呐喊声中,竭尽全力向终点冲刺;再看看北边的跳远现场,起跑、冲刺、踏板、起跳、腾空、落地,运动员们一气呵成,短短的十几秒却紧扣着在场所有人的心弦,运动员跳入沙坑的那一刻,现场响起了雷鸣般的掌声,无论结果如何,荣誉都是属于这些努力拼搏的运动员们。

  一〇四团中学学生张廉浩说:“这次运动会我特别的开心,既参加了个人项目也参加了团体项目,我觉得友谊第一比赛第二,大家一块儿加油吧。”

开幕式现场。

开幕式现场。

一名同学正在进行铅球比赛。

武术表演。

[责任编辑:赵静 ]