巩留县:办好五件实事好事

2019年10月15日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马艳 文川江 王伟报道)近日,在伊犁哈萨克自治州巩留县污水处理厂至综农片区牧业新村的4.8公里公路改建施工现场,一片繁忙景象,拉运砂石料的车辆来回穿梭,路基上一堆堆砂石料被铺平…… 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,巩留县坚持把办好实事好事作为检验主题教育成果的标准之一,聚焦五件民生实事,明确责任到人,紧盯牵头单位、职能部门,一项一项追踪问效抓落实,确保实事好事落地生根。

  巩留县污水处理厂连接综农片区牧业新村的道路建设项目就是巩留县为民承诺的五件实事之一。其中农村公路的整修路段还包括修建塔斯托别乡喀拉巴克村、阿尕尔森镇塔依吐罕村、吉尔格朗乡奥夏干德村的公路。

  针对缺乏公共交通工具、群众出行不便等热点问题,巩留县交通运输局及时认领,牵头协调县发改委、财政局等职能部门,立查立改,合理规划,精心设计,增设2条线路公交车,将公交线路延伸到全县各个学校、医院、集贸市场等人群集中的场所,新建公交站台15个,并为老年人和学生办理了乘车费用减免的相关手续,及时解决了群众出行需求。

  巩留县居民楚奎元说:“我今年70岁,家距离县中心有2公里,以前没有公交车,出门非常不方便,现在公交车通了,我每天早上可以免费乘车到广场锻炼身体,我感到非常高兴。”

  主题教育开展以来,巩留县四套班子领导主动深入联系社区,到矛盾最集中、困难最突出、群众反映问题比较强烈的地方开展蹲点调研,了解群众需求,把准问题症结,认真研究,结合各部门职能,制定专项整治工作方案,建立整改销号工作台账,实行问题单位部门对单认领,动态管理,持续追踪问题,整改抓落实。

  目前,巩留县承诺的五件民生实事工作全部展开,已完成喀拉巴克村、塔依吐罕村、奥夏干德村农村公路建设17.8公里、新修函桥8座、投入210万购进新能源公交车4辆,新建站台15个,整体工作预计在11月底前完成。

[责任编辑:赵静 ]