巩留县下大力气整治农村生态环境

2019年10月15日 17:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王伟 文川江报道)伊犁哈萨克自治州巩留县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持先学先行、以学促改,聚焦专项整治任务,从群众最关心的问题先改起来,以主题教育为支点,画好生态环境整治同心圆,全力打通民生问题整改“最后一公里”。

  10月15日,笔者在巩留县牛场农七社区自来水管网改造工程现场看到,机械轰鸣,施工人员紧张铺设管网、建观察井,现场一片忙碌景象。

  这是巩留县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来立查立改问题的一个缩影。针对群众反映农村改厕、安全饮水、污水处理、道路破损等环境问题,该县及时研究制定整改措施、明确整改责任人,列出整改时间表,专门建立了群众问题整改清单,结合各相关职能部门工作,将整改任务和整改责任明确到各责任单位、责任人,由县委、政府班子领导亲自牵头挂帅,责任单位领导具体负责,一项一项盯着抓整改、抓落实,做到学习、调研、检视和整改问题同步走,用实实在在的成效让群众感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化。 

  据了解,该县通过调研、查找、检视各类民生问题26个,已整改8个。

[责任编辑:王荣 ]