霍城县:互学互促找差距抓落实,新兴组织领域在行动

2019年10月16日 15:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员来晶报道)近日,伊犁哈萨克自治州霍城县新兴组织领域召开党建观摩交流会,现场学习伊犁恒辉淀粉有限公司党支部抓党建促发展的经验做法。通过各党组织之间相互学习交流、找准问题差距,不断提升新兴组织党建规范化水平,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里走。霍城县新兴组织领域党支部书记、党务工作者等30余人参加观摩交流会。霍城县“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组参会并现场指导。

  在伊犁恒辉淀粉有限公司党支部,大家聆听了该公司党支部组织委员李洁就企业党建工作开展情况的介绍,实地走入企业质量检测中心,与被授予党员先锋岗的党员进行面对面交流,了解党员先锋模范作用发挥情况。在二楼党建活动室里,各党支部书记、党务工作者认真翻阅“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划、发展党员档案、“三会一课”记录本等资料,现场交流、相互借鉴学习。在随后的座谈交流中,县“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组就开展此次主题教育的目标要求、重要意义及在新兴组织领域党组织中开展主题教育要达到的效果再次进行强调;霍城县市场监督管理局党委就“小个专”党组织党员“红色夜校”的开办,解决工学矛盾,推进党员教育常态化工作做法进行分享交流。

  大家一致认为,通过此次交流学习看到了工作中的差距、找准了问题的根源、明确了下一步努力的方向,在今后的工作中将会充分学习和借鉴党建工作开展好的新兴组织党组织的先进经验和做法,把主题教育与“新兴组织党建基础建设年”活动成效结合起来,选优培强党组织书记,提升党务工作者能力,转变党建工作理念,广泛开展党员亮身份、亮职责、亮承诺活动,切实发挥党员先锋模范作用,提升党组织凝聚力。

  伊犁润科城市广场商业发展有限公司党支部书记李磊说:“通过观摩学习,对自己的触动很大,通过现场学习找到了党建工作中的差距,我们将依托党群服务中心,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,将红色元素融入商业广场,发挥好红色书屋、红色影院服务功能,更好地为广大党员群众提供服务,让党旗高高飘扬在新兴组织领域。”

  伊犁恒辉淀粉有限公司党支部组织委员李洁表示,这次能把企业党支部作为观摩点,既是对企业党建工作的一次考验,也是一次充分的展示,通过观摩交流也听取了大家对企业党建工作的意见和建议,针对这些建议他们也会逐步完善改进,特别是要继续做实党员亮身份、亮职责、亮承诺活动,让党员平常看得出来、关键时候站得出来,通过党建“软实力”促进企业“强发展”。

[责任编辑:张赏华 ]