【不忘初心 牢记使命】新疆克拉玛依市克拉玛依区公安分局以群众需求为导向开展工作

2019年10月18日 12:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭阳 柯强 王江报道)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,克拉玛依市克拉玛依区公安分局南新路派出所以创建“枫桥式公安派出所”活动为契机,忠诚履职尽责,坚持为民爱民,以“知民情、解民忧、惠民生”为切入点,以群众需求为导向,全面推进各项工作向基层延伸。

  南新路派出所每周与街道综治办等相关部门联系,围绕社会治安等情况进行共享会商,多视角、多层次掌握社情民意,以社区舆情为依托,部署安排每日重点工作,确保在深入基层时第一时间掌握精准、有效的民情动态,把准辖区治安脉搏。

  南新路派出所所把践行群众路线作为密切联系群众的切入点,想群众所想,急群众所急,努力构建和谐的警民关系。

  在办理业务区域配备桌椅、书籍、法制宣传资料等供群众阅览,在办事窗口配齐纸张、笔墨、胶水、老花镜等便民物品……南新路派出所从细节着手,为办事群众提供便捷,全方位提升为民服务水平。

  针对群众反映的办事程序繁琐等问题,该派出所通过在前台设置市局微信公众号材料在线指南、网上即时审批等方式简化办事程序。针对办事过程中要提供的证明材料过多,如身份证明复印件问题,如果派出所能内部核实则不再要求群众提供。例如:户籍申办不需要再提供申请落户报告、居住证、计划生育证,使用了更加便捷的新的申报表格;护照办理取消了提供户口本、身份证复印件等,方便群众办理各项证照。

[责任编辑:李娜 ]