霍尔果斯市纪委监委着力抓好学习教育 力求学深悟透

2019年10月18日 16:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵丽萍报道)近日,霍尔果斯市纪委监委组织全体党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育测试,通过答卷的形式落实“原原本本学、原汁原味学”的学习要求,进一步引导纪检监察干部把思想和行动统一到中央、自治区、伊犁州和市委的决策部署上来,增强参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性和主动性。

  霍尔果斯市纪委监委在这次主题教育活动中,一是把“学”字挺在前面,要求党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,带着问题学,通过以考促学、以学促知,以知促行的学习增强理论知识及实践能力。二是不断创新方式方法,发挥革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育作用,切实把主题教育作为提升纪检监察工作高质量发展的动力,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是坚持做到集中研讨学习,主动检视问题,加大整改力度,做到边学边改。

  “工欲善其事必先利其器”。霍尔果斯市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王晓琴指出,在新形势下,纪检监察干部肩负着党风廉政建设和反腐败的重要职责及执行党的纪律的重大政治责任,纪检监察干部只有不断加强自身建设,提高政治意识,始终按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求履职尽责,才能在复杂的形势下辨明方向、砥砺前行。

  此次参加考试的党员干部闫珊珊说,纪检监察干部只有不断学习,不断更新政治理论知识储备,做到心中有“料”,开展工作才更有底气。此次考试也使我认识到了在前期学习过程中存在的不足,今后,她不仅要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等必读书目,还要结合纪检监察工作,结合本职岗位,深入学、全面学、系统学,时刻加强学习,及时充电。

[责任编辑:李娜 ]