兵团第七师一二九团秋季备耕工作全面展开

2019年10月18日 17:19   来源:天山网

机车打杆。

  天山网讯(通讯员芮丽娜摄影报道)10月16日,兵团第七师一二九团二连3斗16号棉田里,职工冯世雄和妻子蔡晶晶正忙着回收残膜。旁边的15号棉田里,一辆轮式机车正开足马力加紧犁地,该团的秋季备耕工作拉开序幕。

  为了保质保量做好秋季备耕工作,为2020年农业生产做足准备,一二九团16个农业连队“两委”结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入田间地头服务职工群众,狠抓“残膜回收、秸秆清理、秋冬犁地”三项工作,突出“早动手”,强调“两结合”,即秋收与备耕相结合、施肥与犁地相结合。严格按照各项作业技术要求开展搂膜、打杆、犁地作业,为2019年农业生产划上圆满句号。

  土地确权颁证后,该团职工在土地管理上更加用心,对农业生产更有积极性,改善了连队职工的精神面貌。连队“两委”也积极引导职工履行生态卫士职责,开展好各阶段农业生产。

[责任编辑:侯倩 ]