霍尔果斯市纪委监委岗前练兵显成效

2019年10月22日 16:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员何兴鹏 李贺 马海婷报道)连日来,为全面提升新入职干部履职能力和综合素质,有效提高新入职干部在工作中的作用,持续提升业务本领。霍尔果斯市纪委监委对14名新入职干部及党员干部进行了为期三天岗前教育培训,从思想上筑牢新入职干部知敬畏、存戒惧、明底线的第一道防线。

  培训班上,霍尔果斯市纪委监委紧扣《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》2部党纪条例做了部分讲解,通过举案例、模拟场景使新入职纪检监察干部入眼、入脑、入心。

  霍尔果斯市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王晓琴表示,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》是党中央给纪检监察机关定的制度、立的规矩,是纪检监察机关开展监督执法工作的重要遵循和依据,作为基础就是要学深学透,牢记并自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的相关内容,做到内化于心,外化于行,时刻绷紧纪律这跟弦,做到“初始者”懂拒绝、“细微”处多约束、“交往”中有分寸、“独处”时不放纵,自知者才能自明,自觉接受群众监督。

  新入职的纪检监察干部在培训后纷纷表示,要在今后工作中努力提高政治修养,加强党章、党规、党纪和国家法律法规的学习,立足岗位,尽职尽责,用实际行动诠释纪检监察干部的初心和使命,践行全面从严治党的神圣使命,切实维护党和人民的根本利益。

[责任编辑:迪木娜 ]