特克斯县纪委监委:建立完善纪检监察干部个人档案

2019年10月28日 11:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“请大家如实填写发放的干部信息表。”近日,特克斯县纪委监委公开遴选的派驻纪检监察干部陆续到位,收到的第一份工作任务就是填写纪检监察干部信息表。这是特克斯县加强对纪检监察干部的管理和监督的一个重要举措。

  今年以来,特克斯县纪委监委以纪检监察干部人事档案工作为重要抓手,持续加强日常监督管理。干部个人档案将县纪委监委机关、县委巡察办全体人员,派驻纪检监察组和各乡镇(场)实有纪检监察干部纳入个人专属档案建档范围,做到一人一档,确保监督对象全覆盖。建档内容包括个人基本信息、工作经历、家庭主要成员、年度考核结果等事项内容,初步实现对纪检监察干部精准“画像”。同时,借助自治区纪检监察干部公务员系统,对纪检监察干部信息实行分级录入。积极主动与组织人事、编制部门对接,对纪检监察干部档案实行动态化管理,坚持“建管及时”和“进出有序”原则,实时更新动态维护,实现电子信息化管理。此外,该县纪委监委安排专人对档案进行审核,对档案填写不规范、内容详实的退回重新填写,确保纪检监察干部个人档案资料真实准确。

  “为全县各级纪检监察干部建立个人档案,加强日常监督管理,同时也在组织推荐提拔、评先选优方面提供有力依据。”该县监委监委主要负责人表示。

  据了解,该县纪委监委已为73名纪检监察干部建立个人档案,动态管理更新档案内容3次。下一步,该县纪委监委将继续建立完善派驻纪检监察组新进人员的干部档案。

[责任编辑:罗晓丽 ]