特克斯县纪委监委:锤炼纪检监察干部党性修养

2019年10月28日 11:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)近日,特克斯县纪委监委结合组织全县各级纪检监察干部观看警示教育片,用身边事教育身边人,不断锤炼纪检监察干部的党性修养,切实锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  据了解,特克斯县纪委监委把警示教育作为一项重要学习内容,在理论学习中加入党纪法规,强化纪律意识,要求纪检监察干部务必结合实际深入学、深入思考领悟学、实践运用深化学,在学懂弄通做实上下功夫,把党纪法规作为工作的准绳和标尺。同时,组织观看警示教育片,进一步强化警示教育,深刻认识警示教育片中违纪违法典型案例中暴露出来的问题,引以为戒,以案为镜,始终做到自身正、自身净、自身硬。

  据悉,监察体制改革以来,该县纪委监委设立纪检监察干部监督室,专门负责纪检监察系统内部监督和违纪违规问题的受理、查处工作。坚持刀刃向内,共受理处置纪检监察干部有关问题线索6件,给予党纪政务处分5人,组织处理1人,充分彰显了该县纪检监察机关严防“灯下黑”的坚决态度。

[责任编辑:张赏华 ]